строительные стеновые блокиКерамзитобетон против газосиликата.
В последнее время в индивидуальном малоэтажном строительстве большой популярностью стали пользоваться разного рода строительные стеновые блоки. Давайте попробуем разобраться – какие существуют типы блоков, а также определим, есть ли у них достоинства и недостатки в сравнении друг с другом.
Так уж повелось на рынке, что каждый производитель норовит предложить застройщику свой «самый лучший, современный, самый морозостойкий и огнеупорный, самый энергосберегающий и чуть ли не энерговыделяющий» материал, подкрепляя каждое свое утверждение техническими характеристиками и экономическими расчетами.
При этом продукция конкурентов не то чтобы плоха – ее вообще нельзя допускать на рынок, а их торговый павильон лучше обойти стороной. А так ли это на самом деле? Ведь если разобраться – все строительные материалы, прежде чем иметь возможность быть реализованными, проходят очень серьезные проверки всех показателей, заявленных производителем. И уж если материал допущен на рынок, то можно быть уверенным в том, что при соблюдении правил строительства переживать за то, как там ваши стены себя чувствуют, не нужно. Попробуем разобраться в многообразии предложений. Из стеновых блоков нам сегодня доступны блоки из керамзитобетона, пенобетона, газобетона, полистиролбетона, газосиликата и арболита.

Ячеистый бетон
Ячеистый бетон находится на пике популярности среди строительных материалов. Об этом свидетельствуют и объемы продаж этого материала, и количество предложений на рынке. Ячеистый бетон, к которому относятся газосиликатные, газобетонные и пенобетонные блоки, – это искусственный камневидный пористый строительный материал с равномерно распределенными воздушными ячейками (порами, занимающими от 20 до 90% объема бетона), получаемый в результате затвердевания смеси из вяжущего, кремнеземистого компонента, порообразователя и воды. Полученную смесь формуют и нарезают на готовые блоки. Благодаря высокому содержанию в своей структуре воздушных ячеек этот материал обладает хорошими теплозащитными свойствами, легок, имеет высокую прочность на сжатие, обладает отличным показателем паропроницаемости, благодаря чему хорошо аккумулирует тепло. В силу своей структуры он легок в обработке (режется, сверлится, пилится и т.д.), а размеры и вес блоков позволяют возводить постройки в рекордные сроки и с завидным качеством.

В практике используются две основные технологии производства ячеистого бетона: газобетон автоклавного твердения и неавтоклавный пенобетон. В технологии производства неавтоклавного пенобетона для поризации бетонной смеси на — основе портландцемента используют пенообразователь. Твердение пенобетона производится в среде насыщенного водяного пара при атмосферном давлении или в естественных условиях. После перемешивания компонентов смесь готова для формирования из нее различных строительных изделий: стеновых блоков, перегородок, перемычек, плит перекрытия и т.д. Нужно быть уверенным, что блоки произведены с соблюдением всех технических норм, а также, что они пролежали нужный срок и затвердели как следует. Газобетон автоклавного твердения получают из смеси вяжущего (известь, цемент), песка, газообразователя (алюминиевая пудра) и воды. Твердение бетона происходит в среде насыщенного пара при давлении 8-14 атм. (в автоклаве). Автоклавная обработка не только ускоряет процесс твердения смеси, но и способствует образованию внутри блока нового минерала, за счет которого повышается прочность блока, а также в несколько раз уменьшается усадка. Технологии изготовления автоклавного газобетона и газосиликата очень похожи, разница лишь в том, что для газосиликата в качестве основного наполнителя используют смесь извести (24%) с молотым кварцевым песком (около 62%), а для газобетона – цемент (50–60%). Автоклавная обработка не только ускоряет процесс твердения смеси, но способствует образованию внутри блока нового минерала, за счет которого повышается прочность блока, а также в несколько раз уменьшается усадка. Неавтоклавный метод предполагает использование недорогого оборудования и простоту обслуживания, что позволяет получить продукцию по относительно низкой цене, но процесс твердения блока занимает больше времени, чем при использовании автоклавного метода. Эти же условия приводят к возможности «гаражного» производства блоков, без соблюдения технических норм. В целом же, правильно изготовленные блоки представляют собой неплохой материал для малоэтажного строительства.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.